民福康健康 养生贴士 饮食

鼻炎吃什么好 经常食用金针菇能缓解这个病

鼻炎患者在平时应该注意做好自我护理,比如说注意保暖,不能让自己着凉,在饮食上面也要多留意,鼻炎吃什么好?有很多常见食物,其实具有缓解病情的效果。鼻炎看似是一个小毛病,其实危害很大,想具体的了解,请从下文找答案!

鼻炎吃什么好

鼻炎吃什么好

金针菇

鼻炎患者应该常吃金针菇,这种菌类的食物含有大量的维生素以及膳食纤维,因此吃了之后可以帮助排毒。现代人的体内都有大量的毒素,日积月累下来,对于健康的危害是很大的,可能就会造成鼻炎,因此常吃金针菇来排毒是很好的。

胡萝卜

吃点胡萝卜也可以帮助缓解鼻炎,是不是没有想到呢?胡萝卜里面含有一些可以抗过敏的成分,如果是过敏性鼻炎的患者,吃点胡萝卜好处很大。过敏性鼻炎患者,在平时应该尽量的避免花粉、粉尘的刺激,减少接触过敏原。

蜂蜜

蜂蜜不仅是滋补佳品,还是一种能够缓解鼻炎的食物。因为天然的蜂蜜中都会含有少量的蜂毒,这些蜂毒不会对人体产生不良的影响,人在吃了之后受到的刺激是非常小的。而经常接受刺激,可以达到以毒攻毒的效果,有效缓解鼻炎。

大枣

红枣中含有大量抗过敏物质――环磷酸腺苷,只能暂时性阻止过敏反应的发生。大枣水煎时掰开煎为好,煎熬时不宜加糖。

鼻炎食疗方

1、辛夷煮鸡蛋

做法:辛夷20克,鸡蛋2只,加水煮熟,蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤,每日1次,连服1周。

做法:辛夷20克,鸡蛋2只

适应症:适用于鼻塞、流涕者。

2、苍耳子茶

做法:苍耳子12克,白芨9克,葱白13根,茶叶12克,用沸水冲泡成茶饮服。

功效:有抗菌、通鼻功效。

1/2页
鼻炎吃什么鼻炎吃什么好