民福康健康 养生贴士 饮食

肺炎吃什么 常吃甘蔗竟能缓解这种疾病

肺炎患者会有很多的明显症状,不过这些症状和感冒等呼吸道疾病会有很多的相似性,所以多数人是无法很好的分辨的。肺炎吃什么?患病之后注意食疗很重要,肺炎不能吃什么?想了解更多,就请看下文吧!

肺炎吃什么

甘蔗

肺炎患者吃点甘蔗很不错

肺炎患者吃点甘蔗很不错,甘蔗是一种铁元素含量比较高的水果,而且水分多,甜味很大,这样的水果吃了之后会让肺炎患者感觉很舒服。另外,中医认为甘蔗是一种能滋补肺部的水果,可以去除肺热,因此推荐大家常吃。

萝卜

萝卜中含有膳食纤维,能够提升患者的消化能力,改善患者食欲不振的问题。另外萝卜也是能润肺清热、祛痰止咳的食物,并且好消化,不会给患者带来格外的负担。萝卜直接和肉一起煮汤即可,做法简单,患者可以常吃。

梨子对于止咳润肺的功效,可以说是无人不知了。在我们平时感冒的时候也会常吃它,肺炎患者如果能常吃梨子的话,可以很好的化痰,减轻喉咙不适。另外梨子是凉性的,能去火气,改善肺热问题,还能促进排便和美容。

苹果

苹果其实也是适合肺炎患者食用的,苹果是一种很温和的水果,即使患病了,吃它也不会造成任何的刺激。苹果相对好消化,肺炎患者常吃能帮助保持大便的通畅,还能滋补身体和美容。苹果的皮记得不要吃,以免有一些农药残留。

苹果的皮记得不要吃,以免有一些农药残留

石斛

石斛是一味中药,治疗肺炎有很大的疗效。铁皮石斛能治疗人体多种疾病,并且调节人体各大器官,增强人体免疫力,能够排出人体内可能引发肺炎的毒素垃圾,从而达到防治结合的目的。

肺炎的症状

1.寒战、高热

典型症状为突然寒战、高热,体温高达39℃~40℃,呈稽留热型,伴有头痛、全身肌肉酸软、纳差。使用抗生素后热型不典型,年老体弱者仅有低热或不发热。

1/2页
肺炎的症状肺炎吃什么好