民福康健康 养生贴士 饮食

腹胀吃什么 吃柠檬帮你解决这种问题

腹胀的原因有很多,你是不是也经常会腹胀呢?有的时候是因为吃多了,有的时候因为自己的肠胃功能不是很好,原因每个人都不一样。腹胀怎么办?食疗解决腹胀是很好的一个方法。腹胀吃什么?请看下面的内容介绍。

腹胀吃什么

柠檬

经常腹胀的朋友建议多吃点柠檬

经常腹胀的朋友建议多吃点柠檬,柠檬能改善人的消化能力,促进肠道的蠕动,从而改善腹胀的问题。柠檬里面的柠檬精油是很多的,这种成分能促进人的胃液分泌,所以食欲不好的朋友,消化能力差的朋友都很建议吃。

玫瑰花

玫瑰花泡水喝不仅能够美容,对于改善腹胀的问题也是效果很好的。平时不少人都喜欢在下午的时候泡点花茶喝,如果你总是腹胀的话,建议在饭桌上就准备一些玫瑰花茶,这样能帮助改善肚子胀气、消化能力差以及恶心的症状。

橘皮

橘皮是在很多的健胃消食片中都会添加的一种东西,它对于改善腹胀的效果也是很好的。平时有很多人都以为橘皮只是一种零食,其实它还是一味中药材,建议大家可以在家里常备一些,这样腹胀的时候可以随时吃。

萝卜

吃萝卜可以通气,这点大家都知道,如果腹胀的时候明显是气胀,那么就很适合吃点萝卜。萝卜的健脾养胃效果很显著,而且又没有什么副作用,所以可以每天吃。但是如果你的肠胃功能不好,建议吃熟的萝卜,生的萝卜要少吃。

米汤

米汤也就是煮粥的时候里面的汤,如果想要自己的腹胀快点好,那么吃点米汤也不错。米汤由于里面没有什么固体的食物,所以消化起来很简单,另外米汤又含有一些淀粉,能起到一定的饱腹作用。清淡的米汤喝一点,能让人感觉到很舒服。

莲藕

藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,

藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。以水煮服或稀饭煮藕疗效好。

茴香

茴香果实做药用,名小茴香,嫩叶可食用。子和叶都有顺气作用,用叶做菜馅或炒菜都可顺气、健胃、止痛,对生气造成的胸腹胀满、疼痛有较好疗效。

1/2页
腹胀的原因腹胀怎么办