民福康健康 养生贴士 饮食

腹胀吃什么 多吃番茄帮你解决这种问题

腹胀的原因有很多,可能有一些人对于这点还不了解,多数人都以为腹胀就是吃多了,其实并没有这么简单哦,还有很多别的原因也会引起腹胀。腹胀吃什么?什么食物能改善这个症状呢?腹胀怎么办?想知道,建议看下面的详细介绍。

腹胀吃什么

番茄

番茄是可以促进消化的

番茄是可以促进消化的,所以说如果你出现了腹胀的症状,那么建议你可以吃点番茄,这样症状会得到明显的好转。在平时我们可以把番茄洗干净了之后直接吃,也可以煮熟了吃,营养价值是一样的,大家根据自己的喜好来即可。

金桔

金桔这种水果大家可能在平时吃得不多,它是属于柑橘类的水果,柑橘类的水果其实都是能帮助消化的,在很多的健胃消食片中都会添加。我们可以把小金桔洗干净,然后随身带着,感觉到肠胃不适了就吃几个,效果非常好哦。

山楂

很多人都不爱吃山楂,觉得味道太酸了,但实际上对于腹胀的朋友们来说,吃点山楂是非常好的。山楂中含有很多的酸类物质,可以促进肠道的蠕动,还能让腹痛的感觉很快消失。吃它的时候怕酸可以做成点心,这样味道会好一些。

在出现胃胀不适的情况时,都可以让患者适当的多吃些山楂,不管是鲜山楂还是山楂片、山楂饮料等,这些都具有很好的促消化作用。

杨梅

不管是什么原因而导致的消化不良,这个时候都可可以适当的多吃些杨梅,除了新鲜的杨梅之外还有各种杨梅制品,都具有很好的促消化作用。我国古代中医指出:“杨梅和五脏,能涤肠胃。”,在胀气以及肠胃功能紊乱等情况下,杨梅都具有很好的改善以及调理作用。

山楂自古以来就是我国民间常用的一种消食健脾的食品

腹胀的原因

1.你吃得太多或太快

吃太多食物是腹胀的常见原因之一(这也是你没有减肥的12个隐藏原因之一)。消化过程产生的气体无法分散,只能坐在肠道内。尝试自己服用较小的份量,但让自己有更多的时间吃它。大脑需要大约20分钟来识别它已经足够的身体信号,所以如果你吃得更慢,你就不太可能吃得过饱。部分控制也是减肥的3个变化之一。花时间品尝每一口也有其他好处。更彻底地咀嚼食物有助于消化过程的进行(唾液是一种有助于分解食物的消化液)。后,吃得太快的人经常吞食空气和食物,加入肚子里的气体。防止这种情况有助于缓解膨胀。

1/2页
腹胀的原因腹胀怎么办