民福康健康 养生贴士 饮食

缺钙吃什么 常吃紫菜能够缓解这个问题

缺钙的背后是有原因的,如果你出现了缺钙的情况,建议你要找一下原因,这样能更快的把这个问题给解决。缺钙吃什么?在日常生活中有很多的食物都是富含钙质的,常吃可以帮助缓解缺钙的问题,具体请看下文的介绍吧!

缺钙吃什么

缺钙多吃紫菜

缺钙多吃紫菜

紫菜是一种含钙量比较高的食物,如果有缺钙的问题,那么建议你可以常吃一些紫菜。紫菜的吃法有很多,比较简单的就是紫菜蛋汤或者紫菜包饭,花费几分钟的时间就可以做好了。每周都吃两次紫菜,缺钙的问题就会得到解决。

缺钙多吃芝麻酱

吃芝麻酱也可以帮助补钙,芝麻中本身就含有很多的钙质,所以吃点芝麻酱是很好的。芝麻在平时我们可能吃得比较少,但是芝麻酱涂抹在面包上面吃,或者是做为酱料来吃还是比较方便的,每天少量的吃一些,就有很好的补钙效果。

缺钙多吃虾皮

虾皮的是比较美味的,在平时大家是不是经常都会吃它呢?它含有不少的钙质,而且还是人体很容易吸收的,所以说我们吃点来补钙,缺钙的问题自然就会缓解了。虾皮一定要注意放在冰箱里面保存好,否则很容易变质。

缺钙多吃海参

说到缺钙吃什么这个问题,缺钙也可以吃点海参。海参作为比较名贵的一种海产品是典型的高蛋白、低脂肪的食物,当中含有丰富的蛋白质、钙质等,对人体保健补益都非常有好处。

缺钙的原因

1.饮食上造成缺钙的原因

(1)食盐摄入过多

所以在日常的饮食中,要做到低盐饮食

食用盐的主要成分就是NaCL(氯化钠),而食用过多的食用盐,也就是氯化钠摄入过多,会使人体排出的尿液中的钙离子增多,也就是造成钙质流失从而引起缺钙。所以在日常的饮食中,要做到低盐饮食,每日食盐的摄入量好低于3克。

(2)食糖摄入过多

甜食的主要成分是碳水化合物,而又不像主粮一样,主粮虽然主要成分也是碳水化合物,但是甜食的含量更高,热量也相对而言更高,因此甜食吃多了容易发胖,并且甜食中不含有维生素和微量元素,因此摄入过多的甜食,人体也要相对的消耗储备的维生素和微量元素,其中就包含钙元素。所以甜食吃多了,容易造成缺钙等症状,并且容易蛀牙。

1/2页
缺钙吃什么好缺钙吃什么