民福康健康 食物营养 菜类

西兰花的功效 多吃这种蔬菜肾脏健康

西兰花是很常见的一种蔬菜,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,常吃西兰花能够为身体带来很多的功效,它能够帮助人们预防癌症,还可以降低胆固醇的含量。西兰花的做法有很多,做出的菜式都非常美味,食物都有禁忌,西兰花也不例外,下面会有详细的介绍。

西兰花的功效

1.它有助于对抗关节炎

适当的吃一点西兰花能够帮助人们对抗关节炎,主要是因为在西兰花中含有一种叫做萝卜硫素的化合物,这个物质是一种富含硫的化合物。到了我们的身体中,能够阻断了破坏软骨的一种关键性酶。所以在平时把西兰花作为日常饮食的一部分可能有助于减缓甚至预防骨关节炎。

适当的吃一点西兰花能够帮助人们对抗关节炎

2.它有助于血压和肾脏健康

很多人应该不知道西兰花能够帮助人们改善血压,还可以调理肾脏,主要是因为西兰花中含有的萝卜硫素也有助于改善血压和肾脏功能。如果说在平时适当的吃一点西兰花,那么高血压患者的肾功能得到了改善,血压也随之降低。

3.它可以帮助对抗癌症

西兰花中含有丰富的萝卜硫素,这个物质是十字花科蔬菜的一种成分,到了身体中能够起到抗癌的效果。来自含这种硫化合物的苦味能够有效的对抗癌症的能力,它含有的物质,还可以抑制已知参与癌细胞进展的酶。西兰花中有一种叫做异硫氰酸酯的化合物能够抑制癌症。

4.它含有大量的叶酸

摄取足够的叶酸对预防胃癌、结肠癌、胰腺癌和宫颈癌都很有帮助。叶酸还被认为有助于降低女性患乳腺癌的风险。

西兰花摄取足够的叶酸对预防胃癌、结肠癌、胰腺癌和宫颈癌都很有帮助

5.它有助于降低胆固醇

像其他蔬菜和水果一样,西兰花含有可溶性纤维,可以帮助胆固醇排出体外。

6.它是一种强大的抗氧化剂

维生素C只是许多抗氧化剂中的一种,而西兰花就含有丰富的维生素C,并且比其他任何十字花科蔬菜的含量都要多。它还含有其他强大的抗氧化剂,如叶黄素和β-胡萝卜素。

西兰花的做法

芝士焗西兰花

原料:西兰花,高汤,芝士。

1/2页
西兰花的功效西兰花的做法