民福康健康 食物营养 菜类

西兰花的功效 多吃这种蔬菜肾脏健康

做法

1、将西兰花泡在盐水里1-2个小时。

2、将西兰花放入高汤中焯3分钟,捞起沥干。

3、将芝士切碎,洒在西兰花上。

4、将西兰花放入烤盘,170度烤10分钟,当芝士全部融化之后,就可以开吃了。

香菇炒西兰花

原料:香菇,西兰花。

原料:香菇,西兰花

做法

1、西兰花掰开切小朵,香菇洗净。

2、锅中烧水,放入西兰花焯2分钟,捞起。香菇烫熟。

3、西兰花中放入盐和蒜油,搅拌。

4、锅中放油,加少量的水喝白糖,勾芡,放入香菇翻炒,捞起。

5、将西兰花和鲜菇混在一起转盘。

西兰花的禁忌

1、菜花与维生素Ki相克。菜花含有丰富维生素C,可降低止血药的疗效,所以服用止血药时不宜食用。

菜花与维生素Ki相克

2、菜花与牛肝相克。牛肝中含有丰富的铜、铁离子,极易使维生素C氧化而失去原来的功能,所以两者不能搭配食用。

3、菜花与黄瓜相克。菜花中含有丰富的维生素C,而黄瓜中含有维生素C分解酶,故不宜同食。

4、菜花与洋地黄相克。如菜花、大豆、菠菜、榨菜等,如果在服用洋地黄时食用这些食物过多,会造成药物药效降低。

结语:上文已经为大家介绍了西兰花的功效,我们现在对西兰花应该有了一些了解,喜欢吃西兰花的朋友在平时可以多吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过我们应该要知道吃西兰花的禁忌。

2/2页
西兰花的功效西兰花的做法