民福康健康 食物营养 菜类

菠菜的功效 吃这种蔬菜帮你增强抵抗力

菠菜是常见的一种蔬菜,因为营养物质丰富,所以喜欢它的人也非常多,很多的菜式中都能够看到它的身影。菠菜具有很多对身体比较好的功效,还能够提供能量。菠菜的做法有很多,可以炒着吃,人们也喜欢将它煲汤喝,大家知道吃菠菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

菠菜的功效

1、增强抵抗力

在菠菜当中含有丰富的维生素A,这种物质到了身体中,能够保持上皮的完整性,它还可以帮助人们有效的改善视力,尤其是对于儿童来说,可以经常食用菠菜,它能够很好的增强身体的抵抗力,促进生长发育,菠菜中的物质对预防传染病等疾病的发生有一定的作用。

在菠菜当中含有丰富的维生素A

2、预防贫血

发现自己有贫血的情况,那么在平时要多吃一点菠菜,菠菜中所含有的铁元素,这种物质对于缺铁性贫血的预防和治疗有一定的作用。女性朋友因为在月经期出血的缘故,可以在自己的饮食上加一点菠菜,对保持身体的健康是很有好处的。

3、防止痔疮

菠菜是一种很有营养的蔬菜,在它当中含有大量的膳食纤维,如果说人们能够经常吃菠菜,就可以促进肠蠕动,有利于粪便的排出,还可以在一定程度上预防便秘的发生。经常食用菠菜对于预防痔疮也有一定的好处,因为在痔疮是在便秘的基础上发生的。

4、防止心血管疾病

经常食用菠菜还可以降低心血管疾病发生的风险。因为菠菜中含有叶酸,叶酸对阻断冠心病的发生有一定的作用。富含草酸的蔬菜和水果包括竹笋,莴苣,油菜,草莓等食物。

经常食用菠菜还可以降低心血管疾病发生的风险

5、抗衰老

经常食用菠菜还有抗衰老的作用,因为菠菜中含有大量的抗氧化剂,在食用后,有抗衰老的作用,并且经常食用菠菜还有增强青春活力的作用。用菠菜捣碎成汁后敷脸,还可以清洁毛孔,减少面部皱纹的发生。

菠菜的做法

菠菜木耳鸡蛋汤

材料

菠菜150克.木耳10克.鸡蛋1个.葱花5克、盐适量、鸡精适量

制作过程

1.准备食材,菠菜摘掉根部洗净,木耳提前泡发好

1/2页
菠菜的做法菠菜的功效