民福康健康 食物营养 谷类

燕麦的功效 常吃它居然可以改善发质

燕麦很美味,是我们在早上的时候经常会吃的一种食物,而且燕麦的功效是很厉害的,有利于健康。燕麦的吃法比较多,简单点的就是直接用水冲泡之后食用。燕麦的禁忌有哪些?想知道的话,今天的文章一起来看一下!

燕麦的功效

燕麦的功效

保护头发

燕麦中的蛋白质以及维生素比较丰富,如果能在平时经常补充这些营养的话,对于提升我们的发质会有一定的帮助。很多人在平时都是存在营养不良的情况的,所以头发得到的营养不足,慢慢的就出现了干枯以及分叉的问题。

降血糖

燕麦中含有的膳食纤维对于降低血糖有很好的效果,建议血糖偏高的朋友们可以经常吃点燕麦哦!早上的时候可以把燕麦泡一碗,然后搭配上一些蔬菜和鸡蛋等,就是美味又营养的一顿早餐了,长期吃血糖就会得到调节。

减肥

减肥期间建议大家可以常吃燕麦,燕麦作为一种主食是很健康的,含有的维生素比我们平时吃的米饭以及面条等要多出很多,而且燕麦又含有很多的膳食纤维,可以促进脂肪的代谢,所以说,减肥时可以常吃它。

保护肠道

燕麦对于我们的肠道也具有很好的保护作用,前面提到的β-葡聚糖不但能控制胆固醇,还可能帮助抑制肠道中多种细菌的繁殖,为肠道提供一个良好的环境,从而提升肠胃功能。平时容易腹泻或者是便秘的人,应该多吃一点燕麦。

抗衰老

燕麦中含有大量抗氧化物质,如酚酸类和类黄酮化合物,还有维生素E,这些物质可以清除自由基,减少其对皮肤细胞的伤害,让皮肤富有弹性和光泽。

促进消化

燕麦中膳食纤维含量丰富

燕麦中膳食纤维含量丰富,它可以增加肠胃蠕动,促进新陈代谢帮助消化。

降胆固醇

燕麦β-葡聚糖能够减少肠胃吸收脂肪的速率,从而降低人体胆固醇的合成,科学家发现β-葡聚糖能显著降低血浆中总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇。

1/2页
燕麦的功效燕麦的吃法