民福康健康 食物营养 果类

柿子的好处 吃这种水果能够补充体力

柿子是一种常见的水果,平时适当的吃一点可以为我们的身体带来很多的好处,它具有多种营养物质,在生活中柿子的吃法有很多,并且都很美味,不过柿子不能和什么食物一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍。

柿子的好处

1、补充能量

柿子中含有丰富的糖类,它的果糖含量是比较高的,我们应该知道果糖分子量小,所以是比较容易被我们的身体吸收和消化的,在平时多吃一点吃柿子可以迅速的为身体补充能量,让身体恢复到比较好的一个状态。

柿子中含有丰富的糖类

2、补血

患有贫血的朋友在平时应该多吃一点柿子,主要是因为吃柿子可以刺激血红蛋白快速的合成铁元素,并且柿子中本身就含有丰富的铁元素,特别是对缺铁性贫血的患者来说,多吃柿子可以有很好的补气血作用。

3、活血降压

柿子具有很好的降血压的效果,在平时适当的吃一点柿子可以帮助我们降低血压,能够软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。患有高血压的朋友应该把柿子当做一种很好的水果食用。

4、止血凉血

新鲜柿子有凉血止血作用。柿霜润肺,可用于咽干、口舌生疮等。柿蒂有降逆止血作用。柿饼和胃止血。柿叶有止血作用,用于治疗咳血、便血、出血、吐血等症状。研究发现柿子和柿叶有降压、利水、消炎、止血作用。

5、解酒

柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

6、润肺化痰生津止渴

清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。

清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津

7、美容养颜

柿子不但有这么多的营养价值还可以美容祛斑,特别针对黄褐斑的去除有很神奇的功效。鲜柿子不好存储在冬天也可以食用一些柿饼来达到每天祛斑的目的。

柿子的吃法

红豆柿饼

材料:柿子,面粉,红豆沙馅

1、柿子洗净去皮,放入容器中捣成泥(我又用搅拌机打了一下感觉更均匀)

2.将面粉放入柿子泥中,不断的搅拌均匀,直到揉成软硬适中的面团(面团可以尽量和的软一些,做出来后口感更软糯可口)

3.将面团静置15分钟左右取出,切成适当大小的小面剂子

1/2页
柿子的吃法柿子不能和什么一起吃