民福康健康 食物营养 果类

芒果的功效 吃这种水果帮你保持良好视力

芒果可以说是我们生活中常见的一种水果,深受人们的喜欢。芒果具有很多对身体比较好的功效,食用之后可以为我们的身体提供需要的营养物质。生活中芒果的吃法有很多,并且都比较美味。不过食用芒果的禁忌大家都了解吗?下面会有详细的介绍。

芒果的功效

1、保护视力,增强免疫力

芒果是一种非常有营养的水果,它含有丰富的胡萝卜素,我们知道它是可以转化成维生素A食物,并含有钙、铁、钾、磷、硒等多种微量元素,这些物质可以刺激我们身体中的润滑黏液的分泌,长期食用芒果可以改善视力,增强人体免疫力。

芒果皮抑菌消炎

2、芒果皮抑菌消炎

在平时适当的吃一点芒果可以帮助我们抑制细菌和消除炎症,芒果皮内含有大量的抗菌元素,它含有的提取物质可以有效的抑制细菌的出现,如果我们不小心把手指划破了,贴上一层芒果皮也能有效防止伤口感染。

3、美容护肤,抗衰老

芒果中含有一种叫做加芒果甙物质,这个物质具有明显的抗氧化功效,可以激发我们细胞的活力,有效的防止细胞老化,同时维生素A、维生素C以及维生素E可以清除血管垃圾,能够保持我们皮肤的弹性,防止皮肤老化出现。

4、预防心脑血管疾病

芒果含有丰富的维生素C,具有很强的抗氧化、清自由基的功效,可以有效降低体内胆固醇、甘油三酯的含量,对预防心血管疾病很有帮助。

5、预防癌症

由芒果提取的多酚提取物对肺癌、前列腺癌及白血病有一定抑制作用,对乳腺癌和结肠癌也有缓解功效。

6、预防便秘

芒果中丰富的纤维素,能增进肠胃蠕动,促进排便,有清理肠胃的功效,对防治便秘有一定好处。

7、防晕车

芒果有止呕止晕的作用,古人就经常随身携带一些芒果以缓解晕船症状。

芒果有止呕止晕的作用

芒果的吃法

香芒糯米糍

食材

糯米粉130g,澄粉30g,芒果300g,椰蓉50g,芒果汁250ml,白糖120g

做法

1、芒果汁倒入一大碗,放糖搅拌溶解

2、糯米粉与澄面搅拌混合后,分4~5次倒入芒果汁内,每次待粉分散均匀后再倒入下一次

1/2页
芒果的功效芒果的吃法