民福康健康 食物营养 果类

吃苹果有哪些好处 多吃这种水果有效补脑

苹果的创意吃法

苹果粥

一个苹果洗净去皮,切成一厘米见方的小方块,熟大米饭或大米粥一碗备用。

苹果的创意吃法

锅里放水倒入苹果,如果用干饭就多加点水,大米粥就少加点水。苹果煮开一会后倒入大米粥(或者干饭),边熬边搅拌。

苹果饼

一个苹果洗净去皮切的碎一点,加入两个鸡蛋,半勺白糖、一碗面搅拌均匀成浆糊状。

电饼铛(或平底锅)刷少许油,用大勺子舀一勺面糊摊到锅里,压平,煎至两面金黄就可以出锅了。

苹果罐头

拿两个苹果洗净去皮去核,切成滚刀块,锅里加水和50克冰糖。水要没过苹果,大火煮开再转小火煮十多分钟即可。喜欢甜的就再多放点冰糖。

苹果干

两个苹果洗净去皮去核,切成半厘米厚的薄片,烤箱预热100度,苹果片平铺在烤盘上,烤一小时左右。

养气苹果汁

原料

苹果1个,樱桃30克,柠檬1/2个,蜂蜜1大匙。

苹果1个,樱桃30克,柠檬1/2个

做法

1.首先要准备苹果1个,然后用清水把它仔细的洗净,去掉苹果皮,去掉苹果核,再切成小块。

2.将樱桃去蒂,洗净,除去果核;柠檬去皮及核,取出柠檬果肉。

3.将苹果块、樱桃果肉、柠檬果肉放入榨汁机中,打出果汁。

4.后一步就是将已经打好了的果汁慢慢放入杯中,再加入少许的蜂蜜搅拌均匀就差不多可以喝了。

总结:经常吃苹果能够让我们的大脑更加灵活,肌肤保持年纪的状态,还能够防治贫血和高血压。因此,虽然苹果疯狂的涨价了,但是还是建议大家要经常吃哦!吃苹果的时候要把苹果皮给去掉,以免上面有农药的残留,不利于身体健康。

2/2页
吃苹果的好处吃苹果有哪些好处