民福康健康 食物营养 果类

火龙果的好处 想不到这种水果能预防贫血

火龙果是一种常见的水果,深受人们的喜欢,在平时多吃一点火龙果能够为我们的身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养物质。生活中火龙果的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用火龙果的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

火龙果的好处

美白减肥

火龙果本身含有的热量是比较低的,并且它本身含有丰富的水溶性纤维,我们要知道这个纤维素在我们的身体中,一旦吸水了就会膨胀产生胶状物质并在胃部中停留较长时间,这样可以帮助我们增强饱腹感,有良好的减肥效果。火龙果中含有丰富的维生素C,能够帮助我们美白。

火龙果本身含有的热量是比较低的

养护胃壁

在平时多吃一点火龙果可以帮助我们的胃部,火龙果会有这样的功效,主要是因为本身含有丰富的植物性白蛋白,我们应该知道,它本身含有的白蛋白具有黏性、胶质性,这个物质到达我们的身体之后就会和重金属离子结合,从而可以保护胃壁不受损伤。

防治贫血

很多人应该不知道,其实火龙果是可以帮助我们预防贫血的,它会有这样的功效,主要是因为本身含有丰富的铁元素,铁元素对我们的身体来说非常的重要,它可以帮助我们促进血红蛋白的生成,增加血红细胞数量,能够有效的预防缺铁性贫血的出现。

解重金属中毒

火龙果中含有一般水果中很少有的植物性白蛋白,这种胶质性物质对金属中毒有一定解毒的功效。而且火龙果中的白蛋白稳定性好、质优,所以解毒功能也很稳定。常接触重金属的人可以多吃火龙果解毒。

抗癌

火龙果中富含的花青素具有很强的抗氧化性,能有效抵抗自由基,防止健康细胞癌变,抑制癌细胞增殖,还能防止血管硬化,预防心血管疾病及老年痴呆症。

火龙果的吃法

一、贵妃蚌炒火龙果

原料:贵妃蚌400克、火龙果3个、油25克、盐3克、鸡精2克

贵妃蚌400克、火龙果3个、油25克

做法

1、贵妃蚌取肉清洗干净后,用盐、味精腌制3-4分钟。

2、火龙果剥去壳取肉,切成块,果壳洗净留用。

3、炒锅上火,油烧热,放入腌过的贵妃蚌肉,炒至七成熟,加入火龙果肉轻炒,盛入火龙果壳里。

二、火龙果酸奶汁

原料:火龙果150克、酸奶1瓶、柠檬1个

做法

1/2页
火龙果的好处火龙果的吃法