民福康健康 食物营养 果类

榴莲的好处 常吃这种水果可以预防高血压

榴莲是很常见的一种水果,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,吃榴莲能够为身体带来很多的好处,它可以强健我们的身体,还能够有效的治疗便秘,关于榴莲的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃榴莲的禁忌吗?下面会有详细的介绍。

榴莲的好处

1、强健身体

常吃榴莲对人们的身体非常好,它含有的糖量是13%,含淀粉量是11%。这就意味着吃流量能够更好地去补充体力,在榴莲中含有多种维生素以及矿物质,这些物质有利于身体骨骼的发育和身体健康。榴莲这种水果非常适合孕妇和老年人食用。

常吃榴莲对人们的身体非常好

2、增强免疫力

很多人应该不知道,榴莲能够帮助人们增强免疫力的,主要是因为在榴莲中含有很多种氨基酸,其中有一种氨基酸叫谷氨酸,这种物质对于人体所需的蛋白质还有糖转化等方面,起到非常重要的作用。谷氨酸可以促进新陈代谢,可以提高人体的素质。

3、治疗便秘

对于有便秘的人,要适当的吃一点榴莲,榴莲中含有的物质具有疏通肠道治疗便秘的作用,并且在榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,要知道这个物质可以促进肠胃的蠕动,把肠道当中一些堆积的物质吸附出来,会让人们的肠胃变得更加健康。

是需要注意的是,吃完榴莲以后一定要及时喝水,不然纤维素没有办法被人体完全的吸收,但是喝水也不能太多,会对肠胃产生一定的刺激,出现不良的影响。

4、预防高血压

很多人都患上了高血压,而吃榴莲就能够预防这种情况,能够起到调节血压的作用。因为榴莲当中含有钙、钾元素,这些元素能够帮助蛋白质水解,达到治疗高血压的效果。

榴莲的作用还是有很多的,经常吃榴莲对身体健康也是有帮助的。榴莲属于热性的食物,不能和寒性的食物同吃,否则会导致肠胃不适,出现肠绞痛等问题,而且榴莲一次不能吃太多。

榴莲的作用还是有很多的

榴莲的吃法

一、榴莲炖鸡

原料:榴莲(自己喜好多少),鸡1只(约重600克),姜片10克,核桃仁50克,红枣50克,清水约用1500克,盐少许。

1)鸡洗干净去皮,放入滚水中,浸约5分钟,斩成大块;核桃仁用水浸泡,去除油味;红枣洗净去核;榴莲去嫩皮,留下大块的外皮。可以去果肉,可以取汁,把外皮切小,因为味道比较重,少放一点为好。

2)把鸡、姜片、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉同放入锅内滚开水中,加姜片,用猛火滚起后,改用文火煲3小时,加盐,少量味精调味即成。

二、椰丝托榴莲

1/2页
榴莲的吃法榴莲的好处