民福康健康 食物营养 果类

苹果的功效 经常吃这种水果能够增进食欲

苹果是很常见的一种水果,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,苹果本身具有很多的功效,它能够帮助人体润肠通便,还能够预防高血压的出现,关于苹果的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃苹果的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

苹果的功效

1、止泻

苹果是一种很有营养的水果,它含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶等物质,这些物质具有非常好的收敛效果。苹果中含有的果胶和纤维素能够起到吸收细菌和毒素的作用,它还能够利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效。

苹果是一种很有营养的水果

2、通便

很多人应该不知道,其实苹果能够起到非常好的通便效果,苹果会有这样的功效,主要是因为在苹果当中含有丰富的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,还能够使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,还可以治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

3、适用于妊娠女性食用

对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。

4、防治高血压

对于高血压患者来说在平时可以多吃一点苹果,因为苹果中含有丰富的钾,含有的钠元素比较少,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,常吃苹果能够使之排出体外。生活中人们还可以吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。

5、增进食欲,益于婴儿生长

苹果中所含的溶解性磷和铁,易于消化吸收,有益于婴儿生长和发育,还可以预防婴幼儿佝偻病的发生。

苹果中所含的溶解性磷和铁,易于消化吸收

6、减肥

苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。

7、防治贫血

常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

苹果的吃法

1、拔丝苹果

食材:苹果500g、淀粉30g、清水30g、白糖100g

1/2页
苹果的吃法苹果的功效