民福康健康 食物营养 其他

百合的好处 秋季多吃百合不仅润肺还能防病

转眼已入仲秋,随着秋意渐寒,人们的身体对于气温的突然变化还不能很好的适应。并且,凉爽舒适的温度也是人们进补养生的重要时段,所以说,为了更好的养生防病,在饮食进补的时候,在食物的选择上是有所讲究的。其中,百合便是秋季养生的食疗佳品。那么到底吃百合有什么好处呢?

秋吃百合的好处

1、滋阴润肺

步入秋季之后,人们为明显的感受就是天气变得愈加干燥,其中口干、舌燥便是为明显的表现,而人体若常时间受到燥邪之气的影响,便很容易对肺部产生不良的损害。

而中医认为,百合具有润肺止咳的保健功效,另外在百合中还含有丰富的黏液成分,能对肺部燥热的症状起到较为不错的改善。所以在秋季便可以多吃点百合来助你滋阴润肺。

2、延缓衰老

每一个爱美的人都很注重肌肤的保养,其中通过使用护肤品便是美颜抗衰的主要方法。而吃点百合同样也能起到不错的美颜效果。

在百合中含有丰富的维生素、黏液质等营养素,这些物质被人体摄取之后能对细胞代谢产生积极的推动作用,从而起到不错的嫩肤、延衰的效果。

3、助眠安神

中医认为,百合性甘、味寒,并能入心经,具有极好的宁心安神的效果。同时,在百合中含有百合苷,这是一种具有催眠、助静的物质,所以对于患有失眠的人,在日常便可以多吃点百合,其中用百合熬汤、煮粥都是不错的食疗方法,能帮助你更好的安神助眠,提高睡眠质量。

4、防病养生

秋天早晚温差较大,同时也是各种病菌滋生的重要时段,因此人体便很容易因为感染病邪而导致疾病的产生。而吃点百合能促进体内细胞的活性以及吞噬的能力,这对于增强机体的免疫能力大有裨益。这也是防病养生的重要事项。

结语:上文中小编向大家介绍了,秋季多吃百合所产生的强大养生功效,所以希望大家在秋季不妨多吃点百合,在满足美味口感的同时,还能帮你保护肺部、防止多种疾病的产生,为身体筑起一道保护屏障。

    本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
秋季吃什么好百合的好处