民福康健康 食物营养 水产

海带的功效 多吃这种食物可以降低血脂

海带是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,海带本身具有很多的功效,它能够帮助人们预防甲状腺肿大,还可以帮助人们减肥,海带的做法有很多,它能够煲汤,还可以做成凉菜,多数的食物都有禁忌,海带也不例外,下面会有详细的介绍。

海带的功效

1.海带有助于预防甲状腺肿大

常吃海带能够帮助人们有效的预防甲状腺肿大,海带会有这样的功效,主要是因为它当中含有丰富的碘元素,碘元素对身体可以说是非常重要的,它是甲状腺合成的主要物质,身体中一旦缺少了碘,就会患甲状腺机能减退症,也就是“粗脖子病”。吃海带能够改善这个问题。

海带有助于预防甲状腺肿大

2.海带有助于对抗辐射

海带是一种很有营养的食物,它含有多种人体需要的营养物质,常吃海带能够为身体抵抗辐射,海带中的提取海带多糖,到了我们的身体中能够有效的抑制免疫细胞的死亡,所以说在平时常吃一点海带能够帮助人们有效对抗辐射。

3.海带有助于瘦身减肥

想要减肥的朋友,在平时可以多吃一点海带,要知道海带脂肪含量低,热量低,还有在海带中含有丰富的碘元素,这个物质到了我们的身体中,能够促使甲状腺机能的提升,它对于消耗热量与加快新陈代谢有帮助,吃海带能够抑制体重。

4.海带有助于去除水肿

海带中含有大量的钾元素,钾能帮助人体保持钠钾平衡,排除体内多余水分,帮助去除水肿。

5.海带有助于预防便秘

海带中含有大量的纤维素,帮助肠道“运动”,帮助排便,预防便秘。

6.海带有助于降低血脂

海带中含有大量不饱和脂肪酸与纤维素,能快速清除血管壁上多余的胆固醇,帮助清理血管,降低血脂。

海带有助于降低血脂

海带的做法

1.海带丝腊味蒸带鱼

原料:冰鲜带鱼、腊肠、海带丝、小红辣椒、豆瓣酱、蒸鱼豉油、料酒、糖

做法

1.带鱼洗净、切段、两面各划几刀,腊肠、小红辣椒、蒜分别切碎,将腊肠丁、小红辣椒碎和蒜末混合,加入豆瓣酱;再加入蒸鱼豉油、料酒和糖,充分拌匀;

2.料理盒中注入少许水,加上蒸帘,铺一层海带丝;将带鱼放在海带丝上,整齐摆好;将第二步中腌好的料均匀倒在带鱼上;盖上盒盖,送入微波炉,300W微波火力加热12分钟即可。

1/2页
海带的做法海带的功效