民福康健康 养生一族 有车族

新手开车的注意事项 新手开车要小心

有很多刚拿到的驾驶证的朋友会特别的兴奋,想要开车去路上逛一逛,但是开车的时候有很紧张,所以新手开车的时候一定要小心,否则不小心就会因为违规而扣分或者罚款了。当我们开车的时候头晕应该怎么办呢,因为这样是非常危险的,而且车内有时候有异味,也是造成头晕的一个原因,我们有什么方法能够去除车内异味呢?

新手开车的注意事项

1、新手需要充分的谅解交通法律法规,只有了解交通规则之后菜可以开车,要不然不仅会被扣分、罚款,还会对生命造成威胁,所以我们在开车的过程中一定要注意交通规则,就不会有那么多的悲惨事情发生。

2、开车时适当放慢速度,因为是新手,有很多的突发状况都不会很快的处理,反应没有那么的快,所以可以开车慢一些,新手都会有实习的标志,开车慢时,路上开车的人都会理解,开车快反应不过来的话,紧急之下甚至会出现错误的做法,所以开车要慢。

开车时适当放慢速度

3、开车时需要集中精力,不能三心二意。不管是新手还是老手开车都要集中注意力,驾驶车辆是一件很辛苦的事情,尤其是对新手来说,在驾驶过程中尽量不要不停的交谈,更不要玩手机,东张西望等,避免交通事故的发生。

4、一定不要疲劳驾驶,如果没有休息好或者感觉疲劳了就不要驾驶车辆,尤其是在高速路上行驶,疲劳驾驶太危险了,而且驾驶超过4小时必须要停车休息或者换别的驾驶员驾驶。

5、注意自己的操作,做好配合。新手驾驶的时候往往会手忙脚乱,离合器和油门配合不好,这时候要保持冷静,好好想想正确的操作步骤和顺序,实在对自己不放心的话,可以找有经验的驾驶员陪驾,这样可以提高安全系数。

恶劣天气出行一定要小心谨慎

6、恶劣天气出行一定要小心谨慎,雨雪天气由于路滑一定要小心谨慎驾驶,如果雾霾天气能见度太低尽量选择别的出行方式。

开车头晕怎么办

1、尽快开窗通风

如果是车里密封过严,又开车暖风或者冷气,驾驶人发生头晕时要及时打开窗户,让户外新鲜空气吹进来。

2、靠边停车休息

如果头晕无法开车,要尽快的靠边停下,尽量找个不妨碍交通的地方,然后休息一会儿再走。

1/2页
新手开车的注意事项开车头晕怎么办