民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的原因 消极的情绪会导致这种疾病

心脏病可以说是一种很常见的疾病,特别是对于中老年朋友来说。生活中导致心脏病的原因有很多,在平时我们应该及时的预防,患有心脏病之后我们的身体会有一些表现的症状。心脏病的患者在饮食方面要特别的注意,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

心脏病的原因

胆固醇是是真正的元凶

动脉硬化这种情况中年人是比较常见的,会导致这种疾病的主要原因是身体中胆固醇的含量比较高,人体中过多的坏胆固醇,那么它会身体有很大的影响,这个也只形成动脉粥样的斑块的主要原因,这就是动脉粥样硬化,如果平时不注意很容易导致冠心病的出现。

胆固醇是是真正的元凶

消极心理会引发心脏病

人的情绪对人体健康的影响是非常严重的,如果我们一直处在一个比较抑郁的情绪中,那么心脏就会伤害,还会引起冠心病,这种情绪会给我们的心脏带来比较重的压力,所以在平时感觉自己的心脏不是很好的朋友,应该保持一个愉快的心情。

肥胖容易引起冠心病

人体过于肥胖对本身来说是有很大的伤害的,我们会发现很多患有心脏病的朋友体重都相对重一些,肥胖的人体内的脂肪比较多,这样很容易引起心脏病的出现,在平时我们应该控制好自己的体重,减少对高脂肪食物的摄入。这样能够减少心脏病的发病几率。

吸烟可以引起冠性病

烟里的尼古丁对交感神经系统有作用,它能使心脏跳动加快,血管收缩,血压增高,冠状动脉痉挛,这样就会增高心肌的耗氧量,造成心肮相对氧供应不足,引起血管收缩和血压增高,堵塞全身小动脉。并且吸烟时还会出现不完全燃烧的一氧化碳与血红蛋白的亲和能力就会增高,从而造成血管壁组织缺氧、水肿等,这样又会促使胆固醇和脂质沉淀,形成心脏病冠状动脉硬化。

高血压引起心脏病

人在患上高血压以后,年轻的时候没有什么大的变化,但是随着年纪的增长,它就会带来许多疾病,高血压并发心脏病是很常见的病症,所以说人在患上高血压以后要极积用配,把血压稳定下来,这样才能减少并发症的发生,高血压患者一定要保护好自已的心脏,常检查,以便及时发现病变。

高血压引起心脏病

其它的引起心脏病的情况

引起心脏病的因素还有很多,诸如,酒对心脏有直接的影响,并且它不但对心脏有极大的影响,它对神经系统也有一定的作用。无规律的生活是促进心脏病的一个因素,还有就是要作的劳累,加班加点,这些都会直接影响人体心脏病变,并且无规律的生活还能引起其它各类慢性病,所以应养成良好的生活习惯。是防止心脏病的关键。

心脏病的症状

胸痛

胸痛是比较常见的症状,通常这种疼痛感没有那么尖锐,而是像沉重,压迫的感觉。持续的时间大多为十几分钟,可以自行缓解但是复发很频繁。

手臂、后背疼

手臂感到沉重或者不受控制,而且这种原因不是由于关节和肌肉引起的,就要注意下是否因为心肌梗死的影响。

脖子或下颌疼

如果是肩膀以上到脖子这个地方感觉到疼痛,或者不自在甚至有燃烧感,有可能是心肌梗死的表现之一。

1/2页
心脏病的原因心脏病的症状