民福康健康 生活保健 疾病预防

皮肤过敏怎么办 注意防晒能缓解这种皮肤问题

皮肤过敏怎么办?皮肤过敏的情况可能有不少人都曾经遇到过吧!一般皮肤都会发红、瘙痒,让人感觉很难受。皮肤过敏吃什么?适合在这个适合吃的食物有很多,皮肤过敏的原因是什么?在下面会有详细的介绍。

皮肤过敏怎么办

皮肤过敏怎么办

皮肤过敏需防晒

皮肤过敏了之后一定要注意防晒,因为紫外线会让过敏的症状变得更加严重。戴上帽子和墨镜,穿上长袖的防晒衣,然后再出门。虽然皮肤过敏的时候不能使用防晒霜,但是物理防晒还是可以做的,大家千万不能偷懒。

皮肤过敏用冰镇面膜

如果面部出现了过敏,那么可以使用一些舒缓敏感的面膜来减轻症状。面膜在使用之前可以放在冰箱里面冰一会儿,这样使用起来会更加的舒服。面膜的种类有很多,大家在用之前一定要问一下医生,不能自己随意的去用。

皮肤过敏注意休息

过敏的皮肤需要修复,我们注意过敏期间每天保证足够的睡觉时间,这也是一种很好的修复方式。如果在过敏期间还在熬夜或者是睡眠不足,那么可想而知皮肤恢复的速度会比较慢。晚上10点左右就能睡觉了,早上六点多起床正合适。

皮肤过敏可使用芦荟胶

皮肤过敏的时候,很多妹子都会感觉皮肤瘙痒难耐。这时候,一定要切记不可用手指甲挠瘙痒的皮肤,因为用指甲挠只会使瘙痒加剧,有些甚至会导致皮肤损伤发炎等情况,在皮肤瘙痒的时候可以使用芦荟胶,芦荟胶具有消炎、镇静舒缓的作用,如果脸上很痒可以先将芦荟胶进行冰镇,然后用干净的容器将其取出涂抹在脸上,这样不但能止痒,还能有效克制脸上皮肤过敏。

皮肤过敏避免辛辣食物

辛辣的食物会对过敏的皮肤产生刺激,从而加重皮肤过敏的情况。皮肤过敏的时候,饮食一定要清淡,可以多吃蔬菜水果,补充必要的维生素。尤其是维生素C、维生素B的食物,这样都是促进皮肤过敏的快速恢复。

维生素C多的食物:猕猴桃、菠菜、草莓

维生素C多的食物:猕猴桃、菠菜、草莓、橘子、蛋黄、西红柿、牛奶、柠檬、苹果、胡萝卜等。

维生素B多的食物:动物肝脏、瘦肉、牛奶、谷物、胡萝卜、鱼等。

皮肤过敏切忌滥用药物

在皮肤过敏的时候,很多妹子可能会去药店购买药物解决皮肤过敏的情况,然而这也是皮肤过敏症状加重的一种错误方式。比如使用外用的皮质类固醇来治疗手癣,这样其实反而会导致皮疹的范围扩散。对于有面部脂溢性皮炎的患者若经常使用外用激素,容易引发难以治愈的激素依赖性皮炎、急性糜烂渗出性湿疹等症。

皮肤过敏的原因

1、过度清洁

1/2页
皮肤过敏的原因皮肤过敏吃什么