民福康健康 养生一族 孕产妇

顺产全过程 顺产经历这些过程

顺产是我们人类繁育下一代原始的方式,也是适合的方式,顺产注意事项也特别多。但是现代人因为种种原因,顺产的人数变得锐减。很多人对于顺产过程中经历的疼痛都特别恐惧,所以选择剖腹产。接下来就让我们说说顺产全过程吧!

顺产全过程

从规律性子宫收缩开始到胎儿胎盘娩出为止的全过程称为总产程。第一产程时间漫长,此时的宫缩,是为打开子宫颈口做准备。第二产程是经阴道将胎儿娩出,第三产程为娩出胎盘。

第一、第二、第三产程是总产程在临床上的三个阶段,即三个产程。

1、第一产程:漫长前奏

时间跨度:约在进产房前8~12个小时(初产妇)

第一产程是指子宫口开始扩张,直到宫口开全(约为10厘米)。这是整个分娩过程中历间长的一个产程。此时子宫的收缩间隔会越来越短,从开始时的每隔5~6分钟收缩30秒以上到每隔2~3分钟收缩50秒。

在第一产程中,准妈妈宫缩时感觉下腹痛,宫缩越紧,间隔时间越短,子宫颈口则开得越快。在这一阶段准妈妈一定要保持安静,不要大喊大叫白白消耗体力,以免到后来精疲力尽,无法配合。

1/6页
顺产过程顺产注意事项