民福康健康 养生一族 孕产妇

哺乳期牙疼的原因 这些缓解哺乳期牙疼

很多在哺乳期的女性经常会遇到牙疼的情况,当遇到这种情况的时候,应该怎么办呢?

哺乳期牙疼的原因是什么?哪些方法缓解哺乳期牙疼呢?相信大家很想了解一下啊,下面就让我们来看一下吧。

哺乳期牙疼的原因

1、牙髓炎:也称牙神经痛。它的疼痛呈自发性,通常可以没有任何诱因自己发作阵痛,这种疼痛不能定位,在夜间睡觉时疼痛加剧;遇冷、热等刺激能诱发疼痛,并且在发作过程中,遇到这些刺激可能会加大疼痛的强度。当去除刺激后,疼痛不能立刻消失。牙髓炎的疼痛很剧烈,也就是人们常说的“要命的牙疼”。

2、龋齿:龋齿就是平常说的虫牙。很多人会因为乱吃一些零食而导致一些虫牙,这种表现为对冷、热、酸、甜的等各种刺激物时会发生疼痛。

3、牙龈炎:是由牙菌斑和牙垢引起的牙龈组织发炎。牙菌斑和结石会刺激周边的牙龈组织,使其肿胀且变得脆弱。发炎的组织容易流血,甚至禁不住牙刷的轻触,然而这种情况不一定会引起疼痛或者其它明显症状。

4、牙周炎:牙菌斑沉积物会侵染牙齿和牙龈间更深的组织,发炎的同时一般还会出现牙龈衰退和软硬组织受损。当这些基础组织遭受感染时,牙齿便很有可能脱落。严重的牙周炎可能会对下颚骨和韧带产生损伤。

这些缓解哺乳期牙疼

1、经常用浓盐水来漱口,或者用盐来刷牙来降低牙痛,这种方法是很有用的。

2、哺乳期牙疼千万不能随便用止疼药,会给新生宝宝造成影响。如果真的要吃药的话,也要在医生指导下用药才可以的。

3、在牙痛的地方含花椒粒可以有效的止痛,也可以含一片薄荷在牙痛的地方。这些都是不错的选择。

5、用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了,还能让你满口生香。

1/2页
哺乳期牙疼的原因哺乳期牙疼是什么原因