民福康健康 滋补品 枸杞

枸杞的功效 常吃枸杞为身体带来这5种功效

枸杞是很常见的一种滋补品,因为它含有的营养物质异常丰富,所以很多人都非常喜欢,吃枸杞能够为人体带来很多的功效,它含有的营养物质也能为身体提供营养。枸杞的吃法有很多,除了直接食用,它也能够煲汤喝,吃枸杞的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

枸杞的功效

1.抗癌防癌

常吃枸杞能够帮助人们预防癌症,主要是因为枸杞中含有的某些物质,能够起到抵抗人体癌细胞的效果,有明显的抑制作用,它还能够很好的防止癌细胞的扩散,经常吃枸杞还可以增强人体的免疫力。在平时人们要将枸杞泡茶喝,还能够显著提高人们的抵抗力。

常吃枸杞能够帮助人们预防癌症

2.延缓衰老

枸杞滋补效果是非常强的,在平时大家如果可以将枸杞经常泡水喝,能够起到非常好的延缓衰老的作用,枸杞里面的一些物质,还可以起到益气安神,强身健体的效果,人们适当的吃枸杞,也可以增强脏腑功能,改善大脑,起到延缓衰老的效果。

3.具有降压、治疗高血压的作用

枸杞这种食物对于冠心病患者来说是非常好的辅助食品,适当的吃枸杞对人体有好处,它当中含有的物质,能够显著降低胆固醇含量,所以说是适当的吃一点枸杞,可以有效的减轻和防止动脉硬化,还能够帮助人体辅助缓解高血压,是高血压等心脑血管病人的福音。

4.抗衰老

枸杞还能够很好地清理人体多余垃圾,有很好的抗衰老以及增强机体抗氧化作用。

枸杞还能够很好地清理人体多余垃圾

5.抗疲劳,抗疲倦

经常喝枸杞水还能够增加肌糖原、肝糖原的储备量,提高人体的活力,有很好的抗疲劳的作用。枸杞虽然好处很多,但由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人好不要吃。另外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取过多营养导致面泛红光的人好不要食用。

枸杞的吃法

1、直接嚼食

枸杞直接干嚼着吃更有利于人体对枸杞子成分的吸收,能大发挥枸杞的养生功效。不过,相对于用枸杞泡水喝,直接吃在数量上好减半,否则容易滋补过度,出现“上火”现象,反而影响健康。对肝病患者来说,建议每日吃15~30g枸杞,坚持长期服用才能发挥作用。如果是普通健康人吃枸杞养生保健,每天别超过20g,每次大约3g就行。

用枸杞泡水喝的话,好是在两餐之间饮用,冲泡2~3次后将枸杞也吃掉。

2、枸杞+菊花泡水

1/2页
枸杞的吃法枸杞的功效