恶心想吐是什么原因

来源:民福康健康

恶心想吐的原因相对较多,临床常碰到以下几种问题,1. 颅压增高导致;2. 胃肠道本身有问题。

杜正光:恶心想吐的原因相对来说比较多,我们在临床上会碰到下面几类的问题,第一类中枢神经的问题,比如颅内高压的时候,病人会出现恶心想吐,病人有时候会吐出来很多东西。他吐射的性状像喷射一样,就是吐的东西喷的特别远,一张嘴哇一口就出去,可能两三米,三五米,如果你在他的周围就会喷的你满身都是,搞得很狼狈,这是种颅压增高导致的恶心呕吐。

那么还有是胃肠道本身的问题,胃肠道本身呕吐的原因,主要是胃里头的东西过多了,胃无法消化了,过多的时候,在胃里头停留时间长之后出现发酵,那么会导致胃部的张力特别高,他就会出现想吐。如果这时候的喷门张开,然后病人又把嘴张开,然后导致整个的压力下降之后,胃的压力超过食管和嘴的压力,那就会把那个食物直接挤压上来,那么会导致一个呕吐的发生。

猜你喜欢
百科
视频