小儿流行性感冒该如何诊断

来源:民福康健康
视频内容

第一个是季节性,在北方地区每年的11月份到第二年的2月份是一个高峰期,第二个是人群,比如一个学校里很多孩子同时都患病,人群爆发的这个情况,我们才叫流行性。第三个是它跟病毒流行也有关系。如:甲型流感和乙型流感是一个主要趋势,特别是乙型流感。

何玺玉:

流行性感冒的诊断,从几个方面来着手。第一个是季节性,就是说一般流行性感冒,在我们北方地区,一般在每年的11月份,到第二年的2月份左右,是一个高峰期,这是第一个,就是时间上。第二一个的话,从这个人群上来讲,突然的就是大面积的人群受累,比如说有的时候,一个幼儿园里的一个班,或者一个学校里很多孩子同时都患病,就是说有一个人群爆发的这个情况,我们才叫流行性。第三一个,就是说流行性感冒,就是说它跟这个病毒流行也有关系。比如说今年的话,就是甲型流感和乙型流感,是一个主要的趋势,特别是乙型流感,在今年,我们国家流感当中,病因是以这个乙型流感为主。

2347

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺