类风湿关节炎是怎么样的

来源:民福康健康
视频内容

类风湿关节炎是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。其特征是手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性关节炎症,经常伴有关节外器官受累及血清类风湿因子阳性,可以导致关节畸形及功能丧失。

类风湿关节炎它接受了我们规范的药物治疗以后,大多数患者都能够实现病情的减轻,乃至缓解。但是,临床上经常存在一些问题,就是患者在病情缓解以后,他就开始厌恶吃药了,他就觉得我的病情好了,然后吃药可能会带来这样那样的不良反应,或者说担心有这样那样的副作用,所以说很多病人都自行的去停药。但是停药以后的结果就是病情的复发。所以说我们现在强调对患者一定要定期规范的随访,严格的监测。那么一般对于类风湿的病人,在疾病的活动期我至少要求病人一个月要来医院进行一次随访,这随访的内容包括对他病情的评估和相关的化验检查,一个是看疗效,一个是看不良反应。然后当病情稳定住以后,一般要求患者三个月能到医院来一趟进行随访。这样能够对病人进行一个比较全面的一个病情的评估。

1947

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺