肺癌手术后注意事项

来源:民福康健康
视频内容

肺癌手术后要强调术后的康复,做好患者的气道管理、阵痛管理和营养支持,在身体康复的同时,也应关注心理康复。

肺癌手术以后,主要要注意哪些问题呢?这主要取决于我们手术的方式,你做的是肺楔形切除、肺段切除、肺叶切除还是支气管成形术还是全肺切除术,当然还有跟病变的病理类型,病人的术前的吸烟状况,心肺功能情况,病人的年龄,以及病人的心理状况有关系,那总之手术以后,我们强调的是加速康复外科,做好我们的气道管理,做好我们的镇痛管理,做好我们的营养支持。

所以现在的微创外科手术,可以说让更多的病人在手术后第二天第三天,最多最多第四天就都出院了,所以我们想现在所强调的术后的一些康复问题,是目前我们讨论的热点问题。如果我们知道了肺癌的病理类型,知道了肺癌的病理分期,知道了病人的分子检测状况的话,我们会确定相应的治疗的方法,给病人一定要多学科综合治疗,当然身体康复,心理康复也很重要。

1941

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺