雾霾与肺癌的关系

来源:民福康健康
视频内容

肺癌的致病因素有很多,其中雾霾、室内烟霾、情绪、大气污染、抽烟、厨房油烟和装修污染等原因都有可能引起肺癌。

其实从2014年世界卫生组织所属的一个国际研究机构就把可吸入颗粒物PM2.5列为一类致癌物质,通过我们的数字研究,通过我们的人群随访也发现了PM2.5对健康的影响,PM2.5对我们心血管,对呼吸系统,对肺癌产生的影响。那现在的国家也开始投入大量的人力、物力、财力来锁定PM2.5跟健康的关系,去探索PM2.5跟肺癌的发生关系。就像我们说吸烟跟肺癌,有一个肺癌的吸烟指数,每天吸烟多少支,连续吸烟超过多少年。

而雾霾也一样,我们也希望通过我们跟气象专家、公共卫生专家共同研究,尽快锁定出肺癌的PM2.5的指数,比如长时间是多长时间,浓度是多少浓度?接触PM2.5能够对肺癌的发生产生造成有影响。

4577

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺