民福康健康 足疗 足疗常识

泡脚的好处 醋泡脚的功效与作用

泡脚是我们日常生活中很常见的一种养生方式,尤其是现在的天气比较寒冷,很多朋友都会出现手脚冰凉的情况,这时候如果可以泡一泡脚,就会非常舒服。那泡脚的好处有哪些呢?醋泡脚的功效与作用有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

泡脚的好处

1、坚持用热水泡脚,特别是天气冷的日子里,热水能够促进脚底的血管扩张,使体内的血液循环加快,增加免疫系统的抵抗力,配合早晨用冷水洗脸,可以有效预防感冒。

2、工作劳累了一天,用热水泡泡脚,能够消除身体的疲劳感,舒缓压力。

工作劳累了一天,用热水泡泡脚,能够消除身体的疲劳感,舒缓压力

3、天冷的时候,很多人容易手脚冰凉,躺在被窝里翻来覆去睡不着。睡前泡泡热水,让脚部血流顺畅,自然发热,也就更容易入睡。

4、泡脚的水温不能过高,不然有可能出现烫伤;也不能是温吞水,这样起不了什么作用。一般以40度为宜,高不超过45度。

5、水量不能太少,要以能浸没脚踝为宜,才能够充分促进脚部的血液循环。

6、可以去药店买些中药材,用纱布包着,加水煮沸后将滚水注入脚盆,添加适量冷水降低温度后浸泡双脚。

醋泡脚的功效与作用

第一:消除疲劳,减轻压力

使用食醋进行泡脚,能够很好的软化血管,并且调节体内神经的兴奋程度,这样就能够很好的松弛紧绷了一天的神经,所以具有减压以及消除疲劳的作用。随着生活节奏的不断加快,大家的工作压力也是越来越大,食醋泡脚还能够促进睡眠;很多女性穿了一天的高跟鞋之后,脚部的肌肉也变得紧绷起来,这个时候使用食醋泡脚,能够起到非常好的减轻压力的功效。

使用食醋泡脚,能够起到非常好的减轻压力的功效

第二:促进血液循环,增强新陈代谢

随着天气逐渐下降冬天也已经走进了我们的身边,很多女孩在冬天的时候都会出现手脚冰凉的情况。为什么会出现这种情况呢?主要是由于体内气血循环不顺畅所导致的,这个时候使用食醋泡脚,能够很好的加快体内的血液循环速度,增强新陈代谢,对于一些身体某些功能由于长期的工作或者是不运动所导致的缺氧情况能够很好的缓解,这样手脚冰凉的情况也能够很好的获得保养了。

1/2页
泡脚的好处醋泡脚的功效