民福康健康 中医养生 中药本草

如何治疗便秘 小小一粒它缓解多年便秘

现在的生活学习压力都很大,节奏也很快,很多时候会导致我们出现便秘的情况,对于便秘应该怎么办呢?如何来缓解呢?其实是有很多种方法的,下面就跟小编一起来了解一下如何治疗便秘?决明子的功效有哪些呢?

便秘很痛苦,不仅会让我们体内毒素聚集排不出去还会影响我们身体内环境的平衡,对于便秘我们应该要想办法缓解的,那么我们应该如何解决便秘的问题呢?

如何治疗便秘

一位33岁的女性,便秘十余年,约5~9日大便一次,服用益生菌、番泻叶、大黄及诸多市售通便的中成药,时好时坏,苦不堪言。便秘加重时,约10余日1次,便下干结如羊屎,排便一次约需半小时以上。舌红少津,两边尤干,脉弦细。

经中医指导,服用一味中药5天后,就排便顺畅,便下不再干燥,又减量服10日,恢复正常。

这味神奇的中药就是决明子!

1/6页
决明子的功效如何治疗便秘