民福康健康 中医养生 中药本草

何首乌的功效 这种药物可以快速溶脂

何首乌可以说是非常常见的药物,它能够为我们的身体带来很多的功效,何首乌可以为我们的身体增加造血功能,降低患有身体中的血脂。何首乌的做法有很多,每一种的效果都不同,不过吃何首乌的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

何首乌的功效

功效一:延缓衰老

何首乌可以帮助我们延缓衰老,衰老对很多人来说都是非常恐惧的事情,生活中我们可以通过吃一点保健品来延缓衰老的,那就是制何首乌,何首乌中含有的物质可以提升机体的免疫力的物质,它能够能给将身体中的自由基成分彻底的清除掉,同时对于肌肤的抗衰老都是有很好的保健功效的。

何首乌可以帮助我们延缓衰老

功效二:护肝作用

很多人应该不知道,其实何首乌可以帮助我们保护肝脏,何首乌对有这样的功效,主要是因为它本身含有的一种物质就是四羟基乙烯-β-D-葡萄糖甙,这个物质能够帮助我们保护肝脏不受损害,而且能帮助降低血清当中的一些转氨酶的水平,常喝酒的朋友可以多吃何首乌。

功效三:溶脂

其实何首乌可以帮助我们溶质,我们使用何首乌来制作一些物质,能够很好的起到溶脂作用的,生活中我们应该经常的喝一点何首乌,这样能够帮助降低身体中的胆固醇的水平,并且它含有的物质能够降低甘油三酯,对于预防动脉粥样硬化有很好的效果。

功效四:抗菌作用

何首乌对于抗菌作用还是挺不错的,特别是能对于一些细菌感染能发挥很好的作用的,特别是很多人很容易出现一些感冒咳嗽等细菌性感染疾病,所以服用何首乌还是能起到缓和的作用。

何首乌的做法

一、何首乌鸡汤

材料:乌鸡1只、何首乌30克,黄酒、生姜、葱、食盐、味精适量。

做法

1、将何首乌切成块,洗净装入沙布袋内;

将何首乌切成块,洗净装入沙布袋内

2、乌鸡洗干净以后,将何首乌一起放进汤锅内,同时加入适量的姜葱,然后加入清水;

3、大火烧开后,改为文火将鸡肉慢慢炖熟,加入味精、食盐即可。

功效:此汤具有益气养生、补精填髓之效,适合症状气血不足、子宫脱崔、月经不调等症。

二、何首乌煮鸡蛋

材料:何首乌15克、鸡蛋3-4个、黄酒、麻油、葱、姜、盐适量。

做法

1、将鸡蛋煮到有5-6成熟的时候,去壳;

1/2页
何首乌的功效何首乌的禁忌