民福康健康 中医馆 中医秘方

治疗痛风的偏方 中医教你如何缓解痛风症状

痛风患者在日常生活中还是比较常见的,若是出现痛风的症状,要及时的就医。治疗痛风的方法是比较多的,小编给大家讲讲治疗痛风的偏方都有哪些、痛风推拿按摩法如何做以及痛风饮食应注意什么。

治疗痛风的偏方

1、草藕汤

处方:草藕10g,苦仁、车前草、白芷各15g、茯苓皮、大腹皮20g。

服用方法:将上药物混在一起煎水服用,每天1到3次,饭后服用。

主治:该法有助于尿酸排泄,可用于早期痛风的治疗及晚期痛风的缓解。

2、牛膝长卿饮

牛膝、徐长卿各15g,虎杖根、伸筋草

处方:牛膝、徐长卿各15g,虎杖根、伸筋草、威灵仙各20g,半枝莲10g、秦荒7g、五加皮13g、青皮、柳枝、独活、防风各22g。

服用方法:将所有药磨碎后加水煎煮40到50分钟即可,每天一次为早饭后服用。

主治:用于缓解急性痛风期疼痛的症状。

3、陈皮桂枝汤

处方:陈皮、青皮、桂枝各15g、金钱子12g。

将上药煎水服用,每天三次,分别在饭后服用

服用方法:将上药煎水服用,每天三次,分别在饭后服用。

主治:具有利尿降尿酸的作用,可用于间歇期及慢性期痛风患者治疗。

痛风推拿按摩法

第一步,可先轻柔昆仑穴,10分钟后移到膻中穴,同上再按内关及心包经其他的穴位,结束时可以对胆经进行按揉。

第二步,可先找到小腿脾经进行按摩,结合肾经的复溜穴一同按摩,来减轻肝脏的负担,然后达到补肝的目的。

1/2页
治疗痛风的偏方痛风推拿按摩法