民福康健康 中医馆 中医秘方

鼻塞有什么偏方 中医偏方有效治鼻塞问题

鼻塞是我们在生活中经常会遇到的问题,带给我们的不便是非常多的,所以解决是很有必要的事情。鼻塞有什么偏方可以治疗呢?鼻塞的食疗方法有哪些?怎么预防鼻塞的情况出现呢?小编给大家一一讲解。

鼻塞有什么偏方

1、葱的粘液

专家表示,葱的黏液可以抑制发炎切下葱白色的部分,其中有黏液,而此黏液对鼻的发炎症状有功效,能使空气流通鼻内而治好鼻塞现象。将黏液涂贴在鼻梁上很有功效。

2、橘子皮

用新鲜的橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔

专家指出,用新鲜的橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。还有,把维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,鼻子就会通气了。

3、白萝卜汁

用脱脂棉沾白萝卜的榨汁,持续交互塞入鼻孔内也可以治疗鼻塞。还可以用浓的粗茶加入盐,以洗涤器洗净鼻腔,也可以消除鼻塞。

4、热水浸泡棉花

棉花用热水浸泡后拧干些,分别敷住耳朵10分钟,睡觉就不会鼻塞了。

分别敷住耳朵10分钟,睡觉就不会鼻塞了

鼻塞的食疗方法

1、苹果蜂蜜水

苹果5个去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃,加少许柠檬汁和适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

2、姜丝萝卜汤

姜切成丝,萝卜切片,加水800毫升左右的水,烧开煮沸15分钟即可,加然后加入红糖,每天饮用1-2次。

1/2页
鼻塞有什么偏方鼻塞的食疗方法