江苏民福康科技股份有限公司 健身中心 健身常识

为什么要选择晨练 晨练的禁忌有哪些

古人讲究天人合一,人们一直遵循着“日出而作,日落而息”这样的自然法则,我们的身体也早就适应了这样的规律。所以晨练是符合天地运行的规律,对于身体健康肯定是有益的。

但事物都有两面性,我们不得不承认,晨练在某方面也会给身体带来伤害。

早晨的空气并没有我们想象的那么清新。植物经过一夜的新陈代谢,呼出大量的二氧化碳,早晨室外的二氧化碳浓度相对要高,而且温度比较低,空气是下沉式的,容易将前一天的灰尘、悬浮物等沉淀在地表附近,让人体吸入。如果是在这样的地方进行晨练,显然对于身体是有一定伤害的。

如果是在这样的地方进行晨练,显然对于身体是有一定伤害的

晨起后人体心血管功能比较脆弱。此时身体各脏器的运行处于比较低的水平。晨练时可能会出现血压和心率上升的情况,容易产生超负荷运动,增加血管堵塞的风险。

那我们还需要坚持晨练吗?

对于已经习惯了晨练的人来说,综合自己的身体情况考虑,若是健康人群,晨练的坏处几乎可以忽略不计。晨练时,我们可以选择绿色植物相对没那么密集的地方进行,比如学校操场,或者是比较空旷一些的广场。

晨练时,我们可以选择绿色植物相对没那么密集的地方进行,比如学校操场,或者是比较空旷一些的广场

对于有心脑血管疾病的患者来说,晨练也并非完全不可,可以选择相对舒缓一些的运动项目,比如散步、打太极等等,且运动时间不宜过长,半个小时左右即可。此类人群可以将更多的运动时间留到傍晚后气温不冷不热的时候进行。

其实关于晨练,有好处也有坏处,对于健康人士而言,还是好处大于坏处的,所以完全可以放心坚持下去。

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

2/2页
为什么要晨练晨练的禁忌是什么