江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

霉菌性阴道炎的症状有哪些 原因是什么

许多中年女性被妇科病困扰着,因为对妇科病并不了解,自然对霉菌性阴道炎的症状有哪些并不了解多少,其实霉菌性阴道炎的危害挺大的,女性朋友要多注意。下面我们就来讨论下霉菌性阴道炎,看看霉菌性阴道炎的原因有什么?

妇科炎症可以说可大可小,一旦发病,会让人很不舒服,就是比较隐私的发病部位,女性朋友们一般不会和人讨论该怎么办?还有些不好意思的,性格比较内向的朋友还会拒绝就诊医院妇科,这是万万不可的。

霉菌性阴道炎作为妇科炎症中的常见病,又有念珠菌性阴道炎之称,主要是由于其致病菌就是白色念珠菌,这种菌群易寄生于人体的皮肤、黏膜、消化道以及其他脏器中,当机体抵抗力下降时,菌群就会失衡致病。这种菌群共栖共生,彼此制约。下面我们就来普及下关于霉菌性阴道炎的症状表现。

霉菌性阴道炎的症状表现

白带异常

霉菌性阴道炎患者临床表现常见的就是以白带异常居多,色或白或黄,呈水样逐渐至凝乳状或为片块状,由于患者的患病程度不同,白带的症状也会有一定的差异。

外阴瘙痒

患有霉菌性阴道炎的朋友会有外阴瘙痒的感觉,而且瘙痒的程度是不稳定的,有时候症状会轻一些,有时候就很厉害,影响睡眠影响饮食都是有可能的。症状非常不好控制,还会伴有外阴及阴道灼热瘙痒的感觉。会比滴虫性阴道炎瘙痒程度要明显。

1/5页
霉菌性阴道炎的原因霉菌性阴道炎的危害