江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

女性肾虚的症状有哪些 八大方面暗示肾虚

6、黑加仑

黑加仑是一种非常好的补肾佳品,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,这种食物有利于男女老少各个人群的人食用。

7、黑米

有肾虚情况的女性应该尽量多吃黑米。研究发现,黑米含有大量的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锌、锰等微量元素,经常食用可以开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血。

8、枸杞

吃枸杞,可以先将1粒枸杞含在嘴中,等枸杞慢慢变软后,这时口中也分泌了一些唾液,可以将枸杞和唾液分三小口慢慢咽下,再在口加一些蜂蜜,吸收更好,可以起到很好的补充肾气的效果。

9、葡萄

中医认为,葡萄性平,味甘酸,对于脾、肺、肾三经滋养效果非常好,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者具有一定的辅助疗效,能够很好的补肾。

10、黑枣

说起枣子,常见的是红枣,还有一种不是很常见的黑枣,经常食用对于补肾具有非常好的效果,中医认为红枣注重补血,黑枣注重补肾,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。

11、桑葚

桑葚被称为“民间圣果”,是一种比较常见的水果,非常的好吃,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,对心、肝、肾具有非常好的滋补效果,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾效果。中医认为经常服用桑葚还可以美容养颜、延缓衰老的作用,经常的吃一些桑葚可以起到非常好的补肾效果。

女性肾虚的原因

1、熬夜

经常行的熬夜往往会耗费人体能量,容易使人出现肾虚症状。

2、房事过度

如果房事过频过猛烈的话,对人体力消耗很大,无疑增加了肾脏的负担,时间长了就会导致肾虚。

3、缺锌或硒

肾虚与神经内分泌系统的功能低下密切相关,缺锌、缺硒会影响内分泌腺的功能,长此以往会引发肾虚。

4、久坐不动

长久坐着不活动容易导致肾虚。很多女性的工作都是天天坐在办公室里,很少走动,这是非常不健康的。

5、烟酒过度

经常过度的吸烟喝酒,严重的会造成肾虚。长时间大量饮酒抽烟,对身体是极大的伤害,久而久之会导致肾虚。

6、精神压力过大

女性在职场中容易过度焦虑,精神太过于紧张。而且现代生活节奏本身就快,如果长时间焦虑,则很容易引发肾虚症状。

总结:相信大家在通过上文的阅读已经知道了在日常的生活中哪些原因是会导致肾虚的发生的,同时在发生肾虚的时候会有哪些症状的发生,在出现这些症状发生的时候我们一定要注意警惕,可以通过食物的帮助来进行有效的补肾,大家可以试一下哦。

2/2页
女性肾虚的症状有哪些女性肾虚的原因