江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 健康塑身

每天做1分钟平板支撑坚持1个月会有哪些变化 至少收获4个好处

改善身体姿态

坚持平板支撑的人,往往核心肌群的力量比较强。锻炼过程中,手臂、腰背、肩部以及腹部的肌肉群都能得到一定的锻炼。长期保持一个标准的平板支撑姿势,特别能让人们的身体曲线更加挺拔,坚持做1个月,也能较快地发现身体的姿态更加端正,看上去更有线条了。

坚持平板支撑的人,往往核心肌群的力量比较强

这些都是坚持做平板支撑的好处,如果你也想收获这些好处,不妨试试看每天抽出1分钟的时间,来锻炼一下平板支撑,或许你也能因此受益。

平板支撑的时间是越长越好吗?

很多人表示,自己身体底子比较好,锻炼1分钟是不是有点太短了。为了挑战自己的“极限”,他们会给自己设立一个比较高的标准,每次支撑都尽可能地延长时间,直到自己彻底没有力气才会停下。

但这里要提醒大家的是,平板支撑并非锻炼时间越久越好。

平板支撑的时间是越长越好吗

做平板支撑的时候,全身的核心肌群都处于高度紧绷状态,1分钟到2分钟左右的时间是比较合适的锻炼时长。在锻炼的过程中从原来的会不停地颤抖,勉强支撑,到后来整个锻炼过程都不会抖,能够轻松完成才是锻炼的意义。如果只是一味地延长锻炼的时间,很可能给背部带来很大的压力,更容易发生运动损伤。

能够坚持每天做1分钟的平板支撑,并且坚持1个月的人,身体多半会收获4个好处,但也要注意,不要过度锻炼,过分延长平板支撑的时间,以免损伤腰背。

2/2页
每天做平板支撑的好处每天做平板支撑的好处有哪些