江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

“无糖食品”真的不含糖吗 如何选择 告诉你答案

我们有没有发现,随着养生热潮渐起,越来越多的人知道了高糖摄入的危害,在买吃食的时候,就会注意避开那些高糖食物。这就让一些商家发现了新的商机,他们顺势推出了“无糖可乐”“无糖奶茶”“无糖饼干”,企图吸引想要健康又想解馋的顾客来购买。

他们顺势推出了“无糖可乐”“无糖奶茶”“无糖饼干”

“无糖食品”真的不含糖吗?

我们先来看看他们为什么敢号称自己“无糖”。因为他们在食物或者饮料的制作过程中,没有添加蔗糖,也就是我们常见到的白砂糖,少了这种糖,食物的甜味就会下降,热量也会有一定的降低,所以商家直接就打上了“无糖”标签,准确点来说应该是“无蔗糖”。

少了白砂糖之后,食物或饮料的口感会变差,所以这种情况下,商家会添加代糖,就是那些能够增加甜味但是热量不高的糖类,常见的包括糖精、安赛蜜、甜菊糖等等。这些糖同样会被我们的人体所吸收,摄入过多也会引起血糖波动。

少了白砂糖之后,食物或饮料的口感会变差

举个简单的例子——无糖奶茶

奶茶大都是女性在喝,但是女性又怕胖,所以很多奶茶店就推出了“无糖奶茶”。但是实际上,商家所说的“无糖”只是说他们没有另外加糖,而奶茶中的原料,“奶”,不管是源于牛奶、奶粉、还是奶精,这里面都存在乳糖或者高果糖浆,这些糖是调配奶茶的原料,你再怎么无糖也不可能把原料去了。所以说,奶茶基本是百分百含糖的。

1/2页
无糖食品真的不含糖吗如何选择无糖食品