民福康健康 食物营养 其他

维生素e的作用及功能是什么

维生素E是一种脂溶性的维生素,也是一个抗氧化剂,具有延缓衰老的作用,可以对抗体内的自由基,防止细胞的老化,提高细胞的活性,能够减少皱纹的产生,使人更加的年轻。

维生素E还具有美容的功能

维生素E还具有美容的功能,能够抑制体内黑色素和皱纹的产生,能够清除体内的脂褐素,减少色斑的产生,使皮肤变得更加的白皙,维生素E还可以补充和锁住肌肤的水分,使肌肤变得更富有弹性和水润。

维生素E还能调节体内的性激素

维生素E还能调节体内的性激素,维持生殖器官正常的工作,女心服用它可以对更年期起到预防和治疗的作用,孕妇服用能够预防流产的发生,男性服用它可以提高精子的数量,还能提高精子的活力,增强男性的生育能力和自信心。

防癌抗癌也是维生素E的功能之一

防癌抗癌也是维生素E的功能之一,因为维生素E可以保护体内的细胞免受自由基的伤害,还可以提高身体的免疫功能,对一些癌细胞具有抵抗和消除的作用,所以服用维生素E能够对癌症起到预防的作用。

此外要注意的是维生素E虽然对人体的好处有很多,但是切不可过量的服用,如果维生素E服用过多,会因为一些恶心呕吐、头晕乏力、视力模糊、肠胃功能紊乱等现象,严重可能还会引起肺栓塞或是血栓性静脉炎的发生。

本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
维生素e的作用及功能维生素e的作用