江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 肉类

鸡肉的营养价值 鸡肉不能和什么一起吃

在日常生活中,鸡肉是我们常见的一种肉类食物。而且肌肉的营养价值颇高,它里面的营养成分是人体所需要的。那么鸡肉不能和什么一起吃呢?肌肉的功效又有哪些呢?下面我们一起来看看鸡肉对人体有哪些好处吧。

鸡肉的营养价值

1、鸡肉是磷、铁、铜与锌的良好来源。

2、鸡肉中的蛋白质属优质蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸成分。

3、鸡肉还富含维生素Bt、维生素Be、维生素K等,所含维生素种类非常丰富。

4、鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸。

5、每100克鸡胸肉含有1.2克左右的咪唑二肽,比猪肉、金枪鱼和鲣鱼等肉类中的含量还要丰富。

鸡肉不能和什么一起吃

1、鲤鱼

鸡肉甘温,鲤鱼甘平。鸡肉补中助阳,鲤鱼下气利水,性味不反但功能相乘。鱼类皆含丰富蛋白质、微量元素、酶类及各种生物活性物质;鸡肉成分亦极复杂。

2、鲫鱼

野鸡与鲫鱼相克。鲫鱼属甘温,性热,为下气利水,而野鸡甘酸微寒,为补中益气健脾,故两者性味功能皆不相合。鲫鱼与野鸡肉皆含有各种氨基酸及酶类激素、微量元素等,故两者不宜同煮,因其生化反应较为复杂。

3、李子

鸡肉与李子相克,食则拉痢。解救吃鸡尿白。李子为热性之物,具有生津利水、清肝涤热、活血化瘀、益肝坚肾之功效,鸡肉乃温补之品,若将二者同食,恐助火热,无益于健康。

1/2页
鸡肉不能和什么一起吃吃鸡肉的好处