江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 肉类

牛肉的功效 经常吃这种肉有助于身体恢复

牛肉一直都是价格比较高的一种肉类,由于牛肉的味道比较好,而且营养价值也高,所以即使再贵,还是有很多人经常吃。牛肉的功效是什么?不同于其他的一些肉,牛肉的保健效果特别好。牛肉怎么吃?想知道答案的话,就请继续看下文吧!

牛肉的功效

牛肉的功效

有助于身体恢复

牛肉中的维生素B族含量丰富,根据研究显示,维生素B族是可以提升人体的免疫能力的,还能促进代谢。因此,对于体质差、体力很弱的人,还有那些大病初愈的人,常吃点牛肉很适合。记得要把牛肉做的清淡一些,这样更容易吸收。

增长肌肉

牛肉中的蛋白质含量很高,因此,吃了之后能促进肌肉的生长。有的人有健身的习惯,在健身的同时必须要补充蛋白质,对于健美选手来说,还需要吃蛋白粉,这样肌肉才会长得比较好。牛肉里面除了蛋白质还有肉毒碱以及肌氨酸,也有利于肌肉生长。

增强免疫系统

牛肉中的锌元素以及谷氨酸盐含量比较高,这两种成分也具有提升免疫能力的作用。如果你平时处于亚健康的状态,或者是身体比较虚弱的,那么吃点牛肉是很好的。免疫力比较差的人容易生病,看起来气色不好,因此要注意提升免疫力。

强筋健骨

水牛肉能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。

增强肌肉力量

牛肉含镁,镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

造血

铁是造血必需的矿物质,与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是牛肉中富含铁质。

对抗运动中造成的组织损伤

牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。

牛肉怎么吃

牛肉怎么吃

咖喱牛肉

材料:牛肉500克、咖喱粉15克左右、洋葱半只、土豆1个、胡萝卜1根、姜一小块、白葡萄酒(或料酒)少许、盐适量。

1/2页
牛肉的功效牛肉的好处