江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

孕妇拉肚子 孕期怎样有效避免腹泻

拉肚子是我们经常会遇到的事,但是,孕妇拉肚子就要引起重视了,那么,孕妇拉肚子怎么办呢?孕妇拉肚子吃什么好的快呢?接下来,带着这些疑问,一起到文中看看,如何预防孕妇拉肚子吧!

在日常生活中,人们出现拉肚子或者肚子疼的情况是十分正常的,但是对于孕妇这种特殊人群来说,即使出现小病小痛,服用起药物来也是非常不方便的,毕竟其有可能对胎儿造成一定的影响,那么,孕妇拉肚子怎么办呢?

孕妇要想避免自己出现拉肚子的情况,其是可以采取以下措施有效避免的:

1、一定要经常洗手

这方法听起来好像平淡无奇,但却是预防孕妇拉肚子的简单且有效的方法了。每次吃东西之前,每次上厕所之后,以及每次外出回来之后都要洗手,后一点当你在气候炎热且卫生条件不太好的地方时尤为重要。有时候,当地的货币已经非常旧了,每天都在无数只手中传递,你用来购买门票或付小费的钱币有可能已经非常肮脏不堪了。

2、只喝瓶装水

除非你能肯定当地的水质完全没有问题,否则的话还是喝瓶装水吧。水土不服引起孕妇拉肚子,可是很常见的。在喝水之前,你一定要确认瓶盖是密封完好的。在有些地方,用自来水重新装瓶是很盛行的。如果你不能确定,就买碳酸饮料喝,因为碳酸饮料比较难伪造。

3、饮料不要加冰块

虽然在炎热的天气里喝上一杯加冰饮料是很爽的,但是要预防孕妇拉肚子,如果你对当地的饮用水状况有所顾虑,就注意不要用酒吧和餐馆中提供的冰块了。你可以选择冷藏的罐装或瓶装饮料,或者把饮料连瓶放入碎冰桶里冷却,密封的瓶盖可以防止细菌进入。如果你是自己做饭,或你的房间里有冰箱,也可以用瓶装水自己做冰块。

孕妇如果出现拉肚子而且肚子疼痛的情况,又不想随便服用药物避免对胎儿造成影响的话,可以选择下面的食疗方法进行缓解病情:

1、吃水果

拉肚子可以吃些水果辅助治疗,如吃苹果、石榴等;具体用法是把苹果连皮带核切成小块,放在水中煮3—5分钟,待温后食用。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。此外,拉肚子不可以吃梨、西瓜、香蕉等。

1/3页
拉肚子吃什么好的最快孕妇拉肚子怎么办