膳食纤维的作用是什么

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

预防便秘、整肠道的菌群,增加免疫力。

沈旸:膳食纤维的作用主要分为以下几种:第一、预防便秘,一定量的膳食纤维可以促进肠道食物残渣,吸水后膨胀,促进宿便快速排出,每天25g左右的膳食纤维能够维持肠道正常功能。第二、膳食纤维作用是预防糖尿病,由于膳食纤维能够延缓食物在肠道中吸收,特别是糖类物质,对于血糖控制有很大帮助,其次对血液中胆固醇较高、高脂血症以及相应的慢性疾病,膳食纤维有助于降低胆固醇,同时起到控制高血压的作用。膳食纤维能够预防结肠肿瘤为特征的肠道肿瘤,特别是长期食用红色肉类病人,患有结肠癌的风险很高,通过膳食纤维摄取,有效降低这一类病人肿瘤的发生。膳食纤维对皮肤改善有一定调节作用,比如长期有宿便、便秘的人群,通过膳食纤维调整后,调整肠道菌群,增加免疫功能,同时减少面部色素沉着,对于有美容需求的人群,膳食纤维也需要定期补充。

展开全部内容
1686

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺