腰椎间盘突出症具有遗传性吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

腰椎间盘突出症具有一定的遗传性。父母如果得了腰椎间盘突出症,子女发生腰椎间盘突出症机率会明显增加。

腰椎间盘突出症具有遗传性吗

是这样,腰椎间盘突出不叫遗传病,有很多人说遗传病、脆骨病什么的,先天性遗传病,椎间盘突出症不叫遗传病。但是,我在临床上发现,这个有家族倾向,有一定的遗传性。

它不叫遗传病,这个定义不能下这个定义。但是有这个家族倾向症,就是遗传基因,父母生的他,这个家族这个基因容易退变,不耐受外力,可能同样的活动、同样的职业、同样的劳累,但是这个家族的人可能得椎间盘突出了,另外一家族很不容易得椎间盘突出。

明显的有这个特点,你像兄弟姐妹里,现在当然都独生子女了,像我们原来子女都比较多,像我们这些年龄的人,家族里有一个人得椎间盘突出,兄弟姐妹都爱得。父母得椎间盘突出的话,子女发生椎间盘突出机率明显大大增加,所以它有遗传倾向,但是不叫遗传病。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
2690

分享到:

王建军 腰椎间盘突出症具有遗传性吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频