腰椎间盘突出症有哪些危害

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

腰椎间盘突出症的危害有:1.腰部疼痛、侧弯2. 神经支配区域的放射性疼痛麻木3. 腰椎的稳定性降低。

危害呢,这椎间盘突出以后,你看首先,这腰这地方会出现一些症状,腰疼。刚才说的侧弯,腰的活动受限,这算它的危害吧。

它再压住神经了,出现神经支配区域的放射性疼痛麻木,或者压马尾神经了,马鞍区麻木,大小便受影响,这算椎间盘突出的危害吧。

第三个危害,它这个椎间盘突出以后,腰椎的稳定性就会降低,为什么?髓核中间正常位置待的高度不一样,它突出以后,就是骨头中间这个髓核跑外边了,这高度就相对的就会间隙变窄,稳定性就会差,就会出现一个假性化多。

这个不稳定性以后,人会逐渐出现一个保护性能,代偿性的,保护的反应出来。你像逐渐的发展就会出现黄韧带的肥厚,你像我们做椎间盘突出,只要是手术病人,没有一个说椎间盘退出这个黄韧带不肥厚的,就这个黄韧带会出现肥厚。

再逐渐发展呢,就会出现一些骨质增生,骨质增生也是人体的关节,这在点上,其实腰椎也是关节的一部分,关节不稳以后,人会出现一个保护性反射,代偿性改变,就会出现骨质增生。

你像膝关节骨质增生,腰椎这儿也是,骨质增生以后,如果这个增生向椎管里面增生的话,就会导致椎管狭窄,这些都是椎间盘突出的危害。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
2271

分享到:

王建军 腰椎间盘突出症有哪些危害 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频