腰椎间盘突出症应该看什么科

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

出现腰椎间盘突出症相关症状应该选择到正规医院骨科就诊,确诊后可以根据医生安排到推拿科、针灸科治疗。

腰椎间盘突出症应该看什么科

基本上来讲,你要问哪怕分诊的一个护士的,不是当大夫的,都知道椎间盘突出应该看骨科。当然了,有一部分人不知道,我怎么神经窜着疼,有一少部分跑到神经科看去了。但是他查完以后,也会推到让你到骨科来看的,这是诊断。

治疗呢,因为以前,甭管按摩科,就是推拿科,甭管针灸科,那都是骨科治疗这病的一个手段,那不是一个整个查病的一个科。所以呢,那时候都在一起的时候,都可以这么讲,这个病就应该到骨科看。

但现在呢,骨科已经确诊了,当然现在大医院分的细的,干啥的都干啥的。像我们整天就看病、诊断,不行做手术那,搞按摩的人分出来,你这部分人搞按摩吧。

在70年代我们还是一个科呢,后来把一些承担责任的,或者是一些保守的弄出去成立一个按摩科,现在叫推拿科了。在80年代、90年代都叫按摩科,就专门给人家揉的。

确诊以后也可以到那看去,但他们不是看病的,他们就是去了做推拿按摩的,也有到针灸科的,到那儿扎针灸。但是你要检查诊断来讲,你要看病,还都应该到骨科。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
1436

分享到:

王建军 腰椎间盘突出症应该看什么科 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频