家人如何护理腰椎间盘突出症患者

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

家人护理腰椎间盘突出症患者要做到:1.照顾病人吃喝拉撒2.伺候病人按时吃药,估计病人积极治疗3.鼓励病人积极锻炼。

家人如何护理腰椎间盘突出症患者

护理甭管怎么着,椎间盘突出在急性期要卧硬板床,卧硬板床就需要家里人好好护理病人。我刚才讲了,尤其症状比较明显的,最好让病人吃喝拉撒睡都在床上。就家里我吃喝拉撒睡你都要好好护理病人,病人撒尿的,这都需要家属做,病人自己做不了。绝对卧床是非常有效的,缓解椎间盘突出的,在急性期的一个缓解方式。

其次呢,得了椎间盘突出症以后,告诉病人说,这个虽然是慢性病,但是不是不治之症。按时伺候病人吃药什么的,鼓励病人积极治疗。按时吃药这是一方面,剩下的要仔细观察,比如病人自己不注意,都踢拉腿了,他神经根麻痹了,仔细观察,然后及时就诊。

出现麻痹了,这个手术适应征出来了。有的时候病人走路踢拉,它因为是一个逐渐演变的过程,他可能自己没发觉,但是家属可能就容易观察出来。

这是一个麻痹,更早的家属能看出来。剩下的就是鼓励病人积极锻炼,加强功能锻炼以后,有利于病人的康复,有利于防止它复发,这都是家属应该做的。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
1466

分享到:

王建军 家人如何护理腰椎间盘突出症患者 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频