江苏民福康科技股份有限公司 中医馆 中医常识

湿气是吃出来的 食物中的“加湿器” 再馋也要少吃

湿气是万恶之邪。于人体而言,体内湿气一旦很重,就相当于在体内埋下了一颗定时的炸弹,湿气长期不除,健康会受到很大影响。

湿气并不是凭空而来,现代人湿气重,多半都是饮食不节造成的,也就是说是吃出来的。若是体内湿气太重,身体会很不舒服,会过得有些煎熬。为了自己的健康,会导致体内湿气变重的食物,再喜欢吃也要忌口少吃。

为了自己的健康,会导致体内湿气变重的食物,再喜欢吃也要忌口少吃

哪些食物吃多了,容易导致湿气变重?

在谈这个问题前,不妨先来自测下你体内的湿气重不重。湿气一重,身体的表现是很明显的,例如舌苔会变得又厚又白;早晨起床后感觉很累,浑身无力;皮肤容易出油、大便湿软不成形,容易粘住马桶,冲不下去;黑眼圈重;皮肤经常会感觉痒;食欲差或食欲亢盛;容易胖,肚子大;精神状态差;容易疲劳等等。若有这些表现,说明湿气比较重,若全不占,说明体内湿气是比较轻的。无论你湿气重还是不重,以下几类堪称“加湿器”的食物都要少吃,不然体内湿气容易变重。

湿气一重,身体的表现是很明显的,例如舌苔会变得又厚又白

油炸食品吃多了是比较容易致使体内湿气变重的食物,平常要少往嘴里送。油炸食品的油脂含量高,热量也高,吃多了容易使人发胖,体内的脂质会变多。油炸食品吃多了,容易使体质变得湿热,到时身体不光会感觉湿,还会赶快很油,容易上火。油炸食品包括炸串、炸鸡、油条等含油多的食物,为了健康,都要少吃。

1/2页
怎么除湿湿气是吃出来的吗