民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

按摩保健 4个穴治痛经胜吃药

编者按:绝大多数的女生都经历过痛经的苦,而更有一大半的女性每个月都要忍受痛经折磨!那么有什么方法治痛经呢?

按摩保健 4个穴治痛经胜吃药

痛经是大多数成熟女性为头疼的问题,痛经在治疗上主要有吃药及热敷等方法,止痛药主要有元胡止痛片等,在治疗痛经上,中医有比较明显的优势,下面介绍几种利用中医按摩治疗痛经的手法,有痛经的姐妹们可以尝试一下。

三阴交穴:

穴位位置:在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。

按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右三阴交穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左三阴交1分钟。

按揉三阴交功效:具有交通心肾,引火下行的作用,对所有妇科疾病疼痛均有缓解作用。

太冲穴:

穴位位置:脚大趾与第二趾之间。

按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太冲穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左太冲穴1分钟。

揉太冲功效:具有明显疏肝止痛的作用。不仅可以治疗痛经,还可以治疗一切妇科疾病。

1/4页
按摩保健痛经怎么办快速解决