民福康健康 女士 女士美容

毛孔大怎么办 收缩毛孔的方法

炎热的夏季马上就要到来了。很多爱漂亮的MM都担心温度的升高会使脸上的毛孔变得粗大,那么毛孔大要怎么办呢?今天小编就带大家学习一下收缩毛孔的方法。让各位毛孔粗大的MM过一个清爽的夏天。

毛孔粗大的类型

1.角质型毛孔粗大

特征: T字部位经常泛油光。毛孔发黑。

角质型毛孔粗大:这种情况是因为角质堵塞毛孔,皮肤表面的角质代谢不良,使得毛孔阻塞,甚至使毛孔周围的老旧的角质掉进毛孔里,跟毛孔里的皮脂互相融合,形成固体,慢慢堆积变大,后撑大了毛孔。当固体慢慢到肌肤表面并与空气接触时,就会变黑,出现黑色颗粒,就是所谓的黑头粉刺。出现这种毛孔问题的,通常是油性肌肤。皮脂分泌旺盛,出油过剩,而平时清洁跟不上去,或者饮食太过于油腻,都会使毛孔呈现粗大及油光。

2.缺水型毛孔粗大

缺水型毛孔粗大

特征:皮肤水分和皮脂较少,易干燥和长皱纹。鼻头两侧毛孔粗大。

缺水型毛孔粗大:毛孔有时还好,有时却很粗大,没有使用乳液或护肤水时更加明显,那么你的毛孔出现的问题一定与干燥缺水有关。缺水的时候,毛孔的角质层会变得比较薄,使毛孔扩张和明显。另外,当肌肤开始老化,毛孔附近的胶原蛋白流失,破坏毛孔周边的皮肤,也会使毛孔扩张。

3.老化型毛孔粗大

特征:毛孔狭长,呈直长型或水滴型

老化型毛孔粗大:随年龄增长,身体内胶原蛋白与弹力蛋白变得纤细且脆弱,无法有效支撑肌肤,使毛孔周围的肌肤出现松弛凹陷的状态,毛孔因而扩张呈现水滴状。

1/3页
收缩毛孔的方法毛孔粗大